Он говорил им о Любви

Люда Титаренко
Он говорил им о Любви,
Они: "Распни Его! Распни!"
Он объяснял им суть Смиренья,
Они - пинали, без стесненья.
Он Истину им возвещал.
В ответ - их ненависти шквал.
"Кто Я - сказали вы же сами"...
Плевки, проклятия с камнями.
"Каким вы судите судом,
Таким осудят вас потом."
"За братьев Душу кто отдаст,
Бог на погибель не предаст."
"Все любят ближних, отчий кров.
Вы возлюбить должны врагов!"
…………………………………………
Крест, гвозди, уксус, мрак Голгофы -
Душ человечьих катастрофы…
Рассвет, день третий, Воскресенье -
Надежда, что грядёт Спасенье.

07.07.2014.       02.01 - 02:31
Днепропетровск