Тем, кому честь дороже жизни

Вячеслав Барсуков
                Новороссам посвящается.

Июль. Жара. Мелеют реки.
Мельчает сонная стихира.
За облаками где-то Лира.
Затихли пламенные греки.
Молчит замшелая Эллада.
Война теперь на первом месте.
И льётся кровь в глухих предместьях.
И ни причём олимпиада.

Сто лет венчает мировую.
Европа делит славу наций
Среди белеющих акаций
На части рвут ещё живую.
Ту, что в мученьях родилась
При молодой Советской власти.
Сгорает в неуёмной страсти!
А ныне янки отдалась.

Так насилуют её: более нет мочи.
Очевиден мир гнилой и трухлявый очень.
Щэ нэ вмэрла Украина. Не сгинела Польска.
И холопы и паны на дороге скользкой.
В Новороссии-война, мирных убивают.
Оголтелая шпана по земле шагает.
Новоявленная власть на руку вандалам.
На крови людской сегодня зреют капиталы.

Но защитники Донбасса в обороне стойки.
Богатеи в ярости: терпят неустойку.
Дух Бандеры над страной всё ещё витает.
Новороссы-молодцы, край свой защищают!
Держат Киева удар. Далека победа.
Закаляется, как сталь. Помнят подвиг дедов.
Умираю, не сдаюсь! Мужество, отвага. 
За свою Святую Русь в землю лучше лягу!

7 июля 2014 Х.В.