Ты прости!

Тимофей Аксёнов
Ты прости, что сейчас я не рядом!
Ты прости, что не смог защитить
Я тебя от осколков снарядов
И от пуль, норовящих убить!

Если б знала ты: как же мне больно –
Молчаливо стоять в стороне!
Но добраться в твой край неспокойный
Не под силу сейчас даже мне!

Как хотел бы взять меч в свои руки,
Чтоб вояк с булавою теснить
До Днепра, а быть может, до Збруча,
Чтобы гнёту конец положить!

Ты прости, что сейчас я не рядом,
Но поверь: я всем сердцем с тобой!
И, быть может, мы станем когда-то
Одним целым, одною судьбой!