Напрасные Слезы

Константин Леонтьев
С притоками реки не сохнут,
Наполнены жизнью, бегут
Под ясным и пасмурным небом,
То в штиль, то в волну перейдут.

Лишь берег надежный и русло
Желает река, а не грез.
Бывает…, холодным теченье,
Не стоит неважное слез.