Страны и государства

Елена Гутник
            «Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства.»                Ленин  В.И.

«"Закон" - это орудие, при помощи которого власть предержащие порабощают тех, кто власти не имеет.»   
Дэвид Лэйн. "Открытое письмо к мёртвой расе» 
               
       «Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.»
Л.Н.Толстой

«Человек начинается там, где кончается государство.»                Александр Паникин

«Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство.»
Владимир Путин

«У нас есть два слова: Родина и Государство. Родину мы любим. Поэтому Родина – «мать наша», а государство – «мать вашу!!!»
Михаил Задорнов

«Страна — не территория и не правительство. Это люди.»                Код Гиасс


Люблю  страну.  Но  государство  -  Боже…
Как  это,  право,  не  одно  и  то  же!
Страна  -  земля  моя,  страна  -  народ,
Который  в  злагоде*  всегда  живёт.

А  государство  -  маховик  законов  -
Предмет  конфликтов,  распрей,  злобных   споров,
Собой  являет  «истинную »  власть,
Которая  свободы  любит  красть.

Народы  -  птицы,  к  дому  притяженье.
Вольны  в  полётах  и  в  своём  сближеньи.
Но  государства  клетками  границ
Опутывают  крылья  этих  птиц.

………………………………………………………..
*согласие (укр.)