Блюз стареющих корешей

Ольга Новикова 2
Душу бередит листопад.
Жизнь перевалила за... «за».
Перестань глядеть на закат.
Лучше погляди мне в глаза.
Мы могли сто раз умереть,
но могли и не умирать.
Осень: время листьям гореть.
Осень: время людям терять.

Клавиши рояля, как жизнь,
чёрно-белой зеброй звучат.
Не печалься, кореш, держись.
Это очень длинный закат.
И красив — чего не отнять.
Посмотри, какой колорит!
Просто у тебя и меня
прожитое время болит.

Те цветы, что ночью цветут,
чаще пахнут лучше дневных.
Кореш, наши дети растут.
Может, наша музыка в них.
Может, в их незрелой душе
отзовётся наша струна.
Блюз стареющих корешей -
музыка на все времена.