Бушевали ночью волны

Надежда Лисогорская
Бушевали ночью волны -
На песке далёкий след...
И сейчас еще грохочут:
"Нет покоя в мире, нет..."

Видно, слышат, как тоскуют
Матери о сыновьях...
Видно, чувствуют, лютует
Боль на дальних берегах...

Как в волне, так и на суше
Нам покоя не найти:
Дьявол войн терзает души,
Сам бессмертен без души...