Мы выбираем, нас выбирают...

Елена Колбасова
Вдохновитель здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/06/6833


Мы убиваем, нас убивают.
Как это часто не совпадает,
И вспоминаю (прямо по смыслу!) -
Как получала я коромыслом.

Кто без греха? Богу на милость.
Граблями мне бывать приходилось.
Не ошибётся, кто угадает -
Из рукава туз выпадает.

Ты не узнаешь, да и не надо -
Где неуместны томные взгляды,
Где бы не надо - матерным словом,
Где беспонтово хвастать уловом.

Счастье такая трудная штука –
Не круговая это порука.
Часто простое кажется вздорным
Чувство чужое, вроде поп-корна.