Листва всей страстью отгорит

Пётр Межиньш
* * *

Листва всей страстью отгорит
и сляжет пылью
на алтаре былых обид
древ сухожилий.
Узор покроется стеклом,
вберёт натугу...
И сад летающим крылом
отпустит вьюгу...