Капризка

Людмила Круглик 2
Плачет девочка Аринка:
“Надоела мне кровать!”
На пол сбросила перинку…
“На крылечке буду спать.”

Только синенькие глазки
Слушать не хотят её,
Трёт Аринка их напрасно,
Сон мурлычет о своём:
“Ах, ты девочка неслушка,
Не пора ли лечь в кровать?
Ждёт давно тебя подушка,
Чтобы сказку рассказать.”

Ночка глянула в окошко.
Тишина накрыла дом.
Улеглась и наша крошка,
Спит в кроватке сладким сном.