Лето в Алатыре

Наиля Ахунова
Июльский день в Алатыре.
6.07.14

Фото Е.Маловой

Старинный Алатырь - небольшой уютный городок с чудом сохранившимися купеческими особняками. Здесь, похоже, никуда не спешат, вдоль обочин зачастую неасфальтированных дорог растут в изобилии роскошные мальвы, с речки Суры ветерок доносит запах таволги, а названия улиц навевают почти забытые воспоминания: Комиссариатская, Ленина, Октябрьская... И над ними плывут колокольные звоны неповторимого по красоте и мощи Свято-Троицкого мужского монастыря.