Осенняя империя...

Георгий Чен
               
Осенняя империя пришла в упадок.
Изысканную роскошь гунны-ветры унесли,
И спрятали в терновниках, лощинах и оврагах,
И только часть оставили деревьям на груди,
Как ордена "за летние заслуги",
Или как броши, золотые бигуди
В прическе липы, абрикосовой подруги,
Пока их не сорвали с веток варвары-дожди.
Они уже берут в осаду белый город,
Их барабаны резонируют во мне,
Он безоружен и его накроет холод,
Он беззащитен, как влюбленные во сне.
Но я как осень, не покину этот город,
Я лишь отдам его на растерзанье декабрю,
Я в нем любил, я был здесь юн и молод,
И в нем от жажды я когда-нибудь сгорю.