Она человек. Она трогает душу

Анастасия Беринцева
Она человек. Она трогает душу.
И странно очень это чувство обнаружить,
Когда она отдергивает руку,
И прочь бежит, гонимая испугом.
Она меняет лица как перчатки.
Она может быть милой, она может быть гадкой.
На красных губах застыл крепкий напиток,
Что строит железные клетки для пыток.
Она никогда не сидит на диетах.
Не смотрит кино, не читает газеты.
И ясно - с ней что то не так. Очевидно.
Здорова на вид, но душа - инвалида.
Любая привычка ее как костыль,
Дающий довольно уверенный тыл.
И только в глубоких печальных глазах
Живут одиночество, горечь и страх.
И можно ли это создание спасти
От того, что ночами стучит ей в виски
И рвется случайно слезами наружу?
Она человек. Она трогает душу…