город ЯСы дактиль

Юля Акатова
1.
в город затихший
 с лёгким шуршанием шин
 утро приходит

 неба кусочки
 между громадой домов
 рваные клочья

 на светофоре стоит
 старая "шкода"
если "зелёный" горит
 для пешеходов


2.
город далёкий
 на акварели пятном
 в клетку коробки

 рядом - деревня
 крыш черепичных рядок
 в рапсовом поле

 притормозить бы на миг
 перед развязкой
"alles in ordnung" когда
 кажется сказкой


3.
город нарядный
 ветер тревожит сырой
 редких прохожих

 блики ночные
 катят по лужам в ночи
 тенью зловещей

 чтоб, без ошибок, свернуть
 есть навигатор
 без остановок в пути
Leben geht weiter