Под сводом...

Пётр Межиньш
* * *

Под своды сумеречных ив –
цветком впорхнуть – легко...
Фонарь с ладоней тишины
сияет далеко...
Сосёт соломенка нектар,
а в нём – простая суть.
Плывёт бездонная река.
Течёт бездомный путь.