Лебедь Белая

Игорь Фадин
Лебедь Белая, снов моих проклятье,
В небе голубом ты летишь, легка,
Будто бы весь мир в нежные объятья
Ты взяла всего крылом махнув слегка...
Будто бы весь мир в нежные объятья
Ты взяла крылом махнув слегка...

Как же ты щедра! Даже мне досталось!
Мне бы за грехи — колдобины да пни,
Ну а ты же с полной чашей мне являлась,
Из неё я пил не считая дни...
А ведь ты же с полной чашей мне являлась...
Пил её я не считая дни...

Что ещё желать? Без того мне много!
Что же я смогу тебе взамен отдать?
В небо голубое видно мне дорога
И душе моей как ты такой же надо стать...
В небо голубое видно мне дорога,
И душе как ты такой же стать...

Лебедь Белая, снов моих проклятье...
Неба голубого бездны глубина...
Ты лети, лети вновь в мои объятья,
Я хочу пушинкой стать из твоего крыла!
Ты лети, лети вновь в мои объятья,
Я — пушинка твоего крыла...