Ныне и присно

Надежда Кочергина
Служить искусству - что значит ЭТО?
Отдав безумству души секреты,
Вопрос о вечном задать, прозрачный,
Ответить верно и однозначно!

Ты - эталон, оно же - блаженство,
На троне Света и совершенства,
Идей отточенность, шедевральность,
Теней разборчивость - гениальность!

Творить и жертвовать, ценить Духовность,
Любить и веровать, минуя кровность,..
Искусством жить, как посвящением,
Всегда Светить особым рвением!

Служить искусству - гореть, как пламя!
И с чистой совестью нести, как знамя,
Всю широту заветных истин...
И красоту,- ныне и присно!