***

Айдар Хусаинов
***


Ни семьи, ни детей, только лишь упоительный труд,
Ты живешь, как в машине с восторгом живет шестерня.
Никого ты не ждешь и тебя никуда не зовут,
И не вспомнит никто о тебе в протяжении дня.


Этот мир словно пробкой притертой навечно закрыт,
Ты глядишь вечерами в стекло уходящего дня,
И ничто не заставит тебя разрыдаться  навзрыд,
Лишь один только радостный визг приводного ремня.


Только время летит словно год - это восемь минут,
Что опять  набежит неприятный прилив новогодней тоски,
Что вчерашние дети которые мимо идут,
На глазах твоих стали уже много лет старики.


Пусть с тобой говорить словно воду таскать решетом,
Словно биться в стекло неприличных и глупых скорбей,
Кто-то должен любить тебя несмотря ни на что,
Кто то должен ночами всю жизнь тосковать о тебе.

6.06.2014