Как трудно сквозь тело пробиться к Душе

Ма Прем Чандира
Как трудно сквозь тело пробиться к Душе,
Сквозь плотности и миражи!
Но если пробился, ты видишь уже,
Как лесенка в Небо бежит.

Ступень за ступенью свершает подъём
Сознание новой Земли.
Мы вместе по лестнице этой идём
Туда, куда сердце велит.

Мы лесенку строим сознаньем своим –
И нет уже прошлых преград.
Нам руку протягивает Херувим
И - нежен у Матери взгляд.

Нас ждут – подготовлено место труда,
И отдых, и праздник, и стол.
И мы поднимаемся вместе туда,
Куда бы один не дошёл.

И я обретаю партнёра навек,
Которого долго ждала –
Лишь в паре рождается тот Че-ло-век,
Что наши продолжит дела.
30 января 2014