Осиновая осень

Владимир Аркадьевич Шамкин
Листьев багрец на осине,
Нам осень с собой принесла.
И лес тот что вырос в долине,
Пламенем ярким зажгла.

Лес тот достоин художника,
Листва в нем от красок горит.
Полно в нем малины, шиповника,
И в ожидании зимы он грустит.

Ветер листву всю сорвёт,
Потеряет лес красоту.
Зима колыбельную песню споёт,
Багряное пламя уйдёт в пустоту.

Возрожденье начнётся весной,
От солнца лес снова проснётся,
Будем другой любоваться красой
Изумрудом краса та зовётся.

Так жизнь вся проходит по кругу,
И нам её надо хранить.
Природу беречь как подругу,
А может быть лучше любить.