Болото...

Василий Домрачев 2
***
Мне не понятен гонор тех людишек,
Которым простых истин не усвоить…
Мнят из себя всезнаек – хвастунишек,
Желающих шикарно жизнь устроить!

И учат нас, как жить и как крутиться –
Купить дешевле, а продать дороже!
Змеёю подколодной могут виться!
Я их породу ощущаю …  кожей!

Они заполнили собою всё пространство,
Все СМИ, чтоб не давать нам слова!
С учёным видом говорят про христианство,
Топча его моральные основы!

Не возлюбить ни ближних им,  ни дальних –
Лишь о себе, любимых,  их забота!
Творцы обмана, блуда,  дел скандальных!
Короче, это –  плесень  из болота!

В болоте, братцы,  твёрдой нет опоры!
Живут там черти, ведьмы, жабы, змеи …
Там мира нет, там вечно распри, споры!
Над всем болотом  леший власть  имеет…

Но все  болотные своё болото хвалят,
И думают, что всем так  жить и надо!
Народ восстанет – за бугор все свалят!
Надеются, что там им будут рады!

Их пониманье счастья примитивно:
Повальный секс, бабло и развлеченья…
Смотреть на это Богу, ох, противно!
То – антипод Христового ученья!

Они  ж и власть всю нынче захватили,
Болотным нормам подчинив всех строго!
Рабочий люд же в быдло превратили!
Ну, кто  сказал, что власть всегда от Бога?
***