Мечтой изначальной покрылись туманные росы

Ма Прем Чандира
Мечтой изначальной покрылись туманные росы,
Снежком убелённая, дышит родная Земля,
И где-то вдали собирает весенние грозы
Творец отдохнувший, чтоб вылить дожди на поля,

Промыть и прочистить, и к новому мощному севу
Её подготовить, убрав непогоду и тлен.
А Время, укрывшись за Вечностью, вечную Деву,
Готовит к рождению новому. Кончился плен –

Она на свободе и силы свои собирает,
Копит для потоков стремительных ранней весны
Дары изначальные, чтоб отплатить урожаем
Всем Душам Великим невидимой Вечной Страны.

Идёт половодье, морозом пока прикрываясь,
Готовится  смена на многих участках Земли,
И скоро планета, невестой опять наряжаясь,
Проявит всё то, что в неё семенами внесли...
14 января 2014 Киев