если станем как дети

Николай Чубенко
Расцветают цветы на поляне,
Все они как один ,без изъяна ,
Вдруг на дерево сел соловей,
Удивляя всех песней своей.

Но не многие песне той рады,
Им не надо подобной награды
И цветочки не радуют глаз,
Не влечет запах трав их сейчас.

Это те ,кто погрязли в заботах,
Днем и ночью они на работах,
Красота вовсе им не нужна,
Их покой ,это кружка вина.

Но детишки всегда замечают,
Что ,и где ,и когда расцветает,
Им так хочется все это знать
И природы закон понимать.

И не топчут детишки цветочки,
Не ломают на веточках почки,
Смотрят трепетно дети на то,
А мечты их не знает никто.

Если сможем мы стать словно дети,
Поменяется все на планете,
Будет слышен везде добрый смех
Счастье станет доступным для всех.