Я могу увидеть небо...

Корнеева Ксения
Я могу увидеть небо,
Непростое, грозовое.
Я могу увидеть город
Из асфальта и стекла,
Или белую дорогу
В пересохшем летнем поле,
Или ветер, что танцует
Возле птичьего крыла.

И теперь навечно вместе
Смех и слезы,
Стон и песня.
Кто я, где я?
Кто ты, где ты?
Столько счастья и тоски.
Что-то важное случилось,
Будто к этому стремилась
Жизнь моя. И вдруг замкнулась
Став движением руки

Или эхом в горных склонах,
Мимолетно и однажды.
Но опять иду куда-то,
Не надеясь, что дойду.
Я могла смотреть бы вечно,
Как уходит день вчерашний
В тех краях, куда всегда я
Приношу свою беду.