и мачты рядом... как кресты...

Смирнов Владимир Иркутск
Вода пропитанная болью,
Большое зеркало Земли
Довольна Богом данной ролью —
Глотает в  море корабли
Меняет жребий мореходов
Срывает судьбы с якорей
Ломает вёсла у вельботов
Ломает мачты кораблей
Преображает души в чаек
Погибших в море моряков
Людей на суше заставляет,
Просить в молитвах  у Богов
Совсем не много… лишь спасенья
Для каждой забранной души
И оттого по воскресеньям
Церковный воск горит в тиши…