Женщине в небесах

Рафаэль-Мендель
Отзвучит смешная сказка в трепете,
Ветер болью горестно пропах.
Я уйду, а вы меня не встретите
В голубых и синих небесах.

Будет странно мне в неясном облике,
Бездной холод космоса пронзит,
Лишь чужая девочка на облаке
Приняла вдруг равнодушный вид.

Подхожу, она струит неверие.
- Здравствуйте! – я тихо говорю.
Но презренье выдав полной мерою,
Унеслась безумица в зарю.

Кто я здесь?
Бродяжка, гость неузнанный
Или житель вечной высоты?
Не хочу быть обречённым узником
И ловить увядшие цветы.

Покажитесь!
Где-то в птичьем лепете
Слышу восхищённость ваших нот.
Почему же вы меня не встретите,
Не возьмёте в огненный полёт?

Я смогу быть бесконечно около
Ваших тайн, и нежностей, и снов.
Но навстречу – лишь пустое облако
С надписью –
"Забытая любовь".
                Рафаэль-Мендель
                8 июля 2014г.