Город

Анна Собина
Теперь лирика не любовная, а городская,
Ведь город всегда, одиночество с собой таскает.
Москва-река соприкасается с холодной Москвой,
А ветер по проспектам рассекает с лихвой,
Мне б над городом парить...Но нет...нет крыльев...
Мне бы уходить...Но люди любят на мосту стоять.
Смотрят на отражение вниз,
И что-то чайки в небе встревоженно кричат...
Если бы ты только мне позволил, город,
Исполнить жизнь твою на бис.
Все те же окна и дома...
А помнишь, там вчера ругались двое?
Так сегодня эти двое, обнявшись у окна,
Смотрят на нас и на дома.
А помнишь, ты вчера был разъярён?
И вечер весь гремел гремучий гром.
Ты знаешь, город, я помню первые те встречи,
Как твои улицы окутывали плечи,
И мне тогда казалась,
Что ты был создан для зимы...
Ну вот, спустя года,
Поистине ты стал родным.