лето -

Алёна Старостина
Мест нету - и так по два человека в кресло.
Вот же смотрите - простые люди живут как.
Тридцать первого. Заполночь. Затолкались в толпу - погреться.
Лето - вроде омнибус, но почти маршрутка!

Стою над душой, а меня поддержать извольте:
голова кружится - это видимо из-за дат.
О... Лиловое марево - прямо на горизонте:
то ли рассвет, то ли закат.

Вижу в окно: облако в шляпе фетровой
вытирает озёра - сиянье чистейших блюд.
Идут разговоры. И деляться все конфетами.
Я всех будто знаю. И помню. И всех люблю.

Другая заря уже вдалеке пестреет.
Как хорошо! я сюда проскочила зайцем.
Мы движимся к осени - лето течёт быстрее
водостоков, шуршащих в канализации.

Вот какой-то сигнал раздался, видимо, издали.
И мы все замолчали. И чего-то ждём... Опрометчиво,
ведь водитель исчез - мы больше его не видели.
Он оставил прицеп. Значит, это уже конечная.

Вот бы выйти скорее, одной оказаться, чтобы
заорать ему вдаль, дескать "Лето, не уезжай!"
А ещё...
Вам пора по домам... а я путешествую автостопом.
И мы не встретимся с вами больше.
Жаль.

7 июля 2014