Готов ли ты?

Светлана Кужильная
       
 
Почему сегодня недовольство и роптание
И нет полного на Господа Бога упования?
Где народ Божий силу свою потерял?
Почему враг над ним восторжествовал?

Почему верят ложному учению
О процветании и хорошему настроению?
Почему забыли о тернистом узком пути,
По которому, велел нам Спаситель идти?

Шаги Христа слышны уже близко,
Смирись, народ, в молитве склонись низко,
Господь сегодня тебя предупреждает,
Что Жатва Божья скоро наступает!

А сколько ныне ты собрал снопов?
И сколько принесёшь Ему добрых плодов?
Как ждёшь ты Своего Спасителя?
Как исполняешь повеления Учителя?

Сегодня хлеб есть, дачи и машины,
Уютные, красивые квартиры…
А Иисусу негде было головы приклонить,
Ведь Он пришёл спасать народ и учить!

Учил, чтобы помышляли  о Небесном
И думали о Жизни в Доме Вечном,
Сердце, чистым своё, чтобы хранили
И врагов своих не проклинали, а любили.

Идут года, идут столетья,
Мир и покой, обилия соцветья
Сердца народа отяготили
И дети назначение своё забыли…

«Мы спасены», но что в Надежде позабыли
И чистыми свои одежды не хранили.
Свобода Слова, нет гонений!
А сколько появилось сомнений!?

Господь сегодня нам напоминает,
Что готовых к Встрече Он лишь забирает!
Готов ли ты? Свободен ли ты от суеты?
О чём сегодня твои мечты?

Народ, воспрянь, бодрствуй и молись!
От земных лишних дел освободись!
Пересмотри ценности земные-
Вспомни Заповеди Божии Святые!

Господь придёт, как тать ночью,
Для тех, кто водим своей плотью,
А для детей, ходящих во свете
Будет встреча на Облаках на рассвете!

Будь готов быть в числе мудрых дев.
Чтоб светильник твой ночью горел.
Сегодня, ныне маслом Божьим запасайся,
В силе Духа Святого укрепляйся!

Смотри почаще ты на Голгофу,
Не бей напрасно ты тревогу!
Заботы свои возложи на Христа!
Ведь умер Он, любя, мой друг, за тебя!

В Боге счастье лишь найдёшь,
В скорбях - бурях ты поймёшь,
Как сильна Любовь Отца
И что к тебе простёрта Его Рука!

Иди вперёд! Не смотри по сторонам,
Не поддавайся лукавым штормам,
Господу Богу всецело доверься,
Пока в Ковчеге не закрыта дверца!

Поздно будет потом стучать
И сам себя тогда будешь обвинять,
Что в Писание ты не вникал,
А лишь понаслышке о Нём знал!
 Аминь!  06.07.2014.