Взгляд на природу

Люба Новикова
             Везде значит здесь.
                Роберт Грэйвз

Смотрю на мир из Красного Села
И вижу, как природа весела,

И как она грустит дождём осенним,
И зимним холодом надменна как со всеми.

Щебечет птицами, украшена цветами,
Блаженство лета разделяя с нами.

Участвую во всех её делах
Над синью космоса в озёрных зеркалах.

17 сентября 2010 г.

Из цикла / книги "Времена года"