Призови в помощь имя и слово

Пётр Межиньш
* * *

Призови в помощь имя и слово,
призови золотой высотой.
Ты помочь моё слово готово
первородною силой святой?
Погляди-посмотри в сумрак ночи,
неуёмные страхи развей.
Я жалею тебя очень-очень
всей безудержной лаской своей.