фетовский мир

Николай Хорошилов
Что сидеть в четырёх стенах,
когда дождь моросит с утра,
когда пыль истекла в полях,
и травинки, что веера...

И вдыхая, всю зелень кущ –
пересадков твоих лугов,
ты услышишь, как мир зовущ
тополиных колоколов.