Зеркало

Юрий Чумаченко
Мы влюбляемся, не смотря на возраст…
И, думаем, что любим человека…
Порой стыдливо прячем паспорт,
Если у вас с ним разница в полвека!..

В зеркало стараемся глядеть всё реже…
Эта ехидная, правдолюбивая сволочь,
Злорадно истину в глаза тебе «отрежет»,
И все твои фантазии прогонит прочь!..

Его ты станешь ненавидеть тихо,
Как будто только оно в этом виновато,
Что молодость твоя промчалась лихо,
Ты спохватился да, видно, поздновато!..

Но в зеркало не смотрит наше сердце,
Поэтому влюбляется, коль есть причина…
Блеснёт надеждой, словно лучик солнца,
И даст понять, что ты ещё мужчина!..