Цели

Виктори Андреева
Когда наступает рассвет,
Не помним ночной темноты,
Не верим, что выхода нет
Питаем нажеджой мечты

Воздушные замки свои
Выстраивать трудимся вновь,
Но, вдруг, наступают бои
В замен на последнюю кровь

Придумать пытаемся мир
Не тот, что уснул за окном
Иллюзия- наш командир
И дух, что приподнят вином

Шагаем по тонкому льду,
Надеясь на добрый исход
И шепчем без страха: "Дойду"
Хоть тысячи сотен невзгод

Но тут подступает вода,
Угроза слышна в небесах
От этого тонкого льда
Лишь тихо крадущийся страх

И тонем... Цепляясь, спеша,
Нащупать пытаемся мель,
Но боль забывает душа
И требует новую цель