Случай в парке

Елена Шамрова
В парке мать с детишками гуляет.
Трое их - так велика забота.
Измоталась вся, их наставляя.
Вот, опять упал на клумбу кто-то!

На сынишку строго мать взглянула.
-Ну да что ты так неаккуратен!
За руку небрежно потянула.
-Только глянь - на шортах столько пятен!

-С вами у меня одна забота!
Снова вы прибавили мне стирки!
Никогда не кончится работа! -
на детей посыпались придирки.

-Отдохнуть нельзя! Домой идите!
Будьте там и выходить не смейте!
Вон - мальчишка, только посмотрите,
чистый, аккуратный  на скамейке!

Смотрят: мать, в обнимку с сыном сидя,
очень грустно смотрит почему-то.
Вдруг ...костыль они в сторонке видят.
И назад все повернули круто.

Со скамейки тоненькие ножки,
словно тряпки, на траву повисли...
Не нужны ему, увы, сапожки...
Вмиг умчались недовольства мысли.

Голубые впалые глазенки
не по-детски грустно вдаль смотрели...
-Детям ставлю я в пример калеку!
Ну да что я - изверг, в самом деле?!

Слезы обожгли мгновенно щеки:
-Господи, прости! Прости за ропот!
Ты даешь такие мне уроки,
на пути крутые повороты.

Господи, благодарю сердечно,
что в тебе надежду я имею,
за спасенье, за дар жизни вечной,
что здоровы дети, не болеют.

Деточки, любимые, играйте!
А хотите - даже пошалите!
Постираю, не переживайте!
Только не болейте и живите!

Быть довольным - как приобретенье.
Сердце благодарное - награда.
Ведь Господь нам подарил спасенье.
Что еще для счастья в жизни надо?

Веселятся радостные дети,
ведь в улыбке мамы - ласка Божья.
Есть такая истина, поверьте:
мы приблизить небо к детям можем.