Любовь к синей тундре

Марина Стем
Мне б гадать на морошке
На любовь к синей тундре,
Мне б смотреть в ее очи,
Пить ее чистоту.
Любы стежки-дорожки
Моей вольной натуре,
Но я в белые ночи
Все иду и иду.

Там снега и озера
На мохнатых коленях.
Небо млечное низко,
Облака среди птиц.      
Там умыты грозою
Северные олени,
Духи древние близко,
Сопки падают ниц.