Святая ложь

Валентина Скопинцева
Весна  покинула  ковчег.
Что  был  за синими  горами .
И некрасиво таял  снег
У  нас  с  тобою  под ногами .

От этих луж бросало в дрожь .
И ощущая холод  зримо .
В твоих глазах  святую  ложь
Читала я  неумолимо .

Ты был  на  мальчика  похож.
Мы не  нуждались  в  разговоре .
А возле нас  всё  плакал  дождь .
И мокли  птицы  на  заборе ..