Печора

Марина Стем
Печора - Баренцева моря дочь,
Вдаль воды вольными просторами.
Бегут свинцовые и строгие
И нет им края и конца.
И черный ворон вьется в белу ночь,
И лебеди над косогорами,
И сопки над рекой пологие,
И ивы у ее лица.

Печора - вдосталь белорыбицы,
Идет на нерест косяком.
А в небе уточки целуются
И сокол кружит высоко.
И мне родная песня слышится,
Она на донце глубоко,
Плывет, звенит по водной улице,
И сердцу с Севером легко.