Тоска и комнатная ночь

Последний Вечер
Со светлыми летними ночами приходила тоска, она пробиралась в комнату сквозь стекло не зашторенных окон и садилась напротив кровати, запрокидывая набок голову и закутывая в грустные мысли, которые не давали уснуть, которые мертвыми бабочками шелестели в волосах. Затем, она холодными белыми руками касалась моих плеч, ключиц, рук, проводила пальцами под глазами, рисуя синими пятнами синяки. Оставаясь в комнате, до того момента, как на горизонте появлялась бледно-кровавая полоса света, она гладила волосы и стрекотала звоном кузнечиков. Уходя, оставляла на ладони несколько цветков дельфиниума, убивая надежду на теплый сон и спокойные мысли.