Весенняя ночь

Элла Лазаренко
Деревьев тень в воде под сумраком седым
кругами разбегается,трепещет,
дорожкой лунный свет за лодкою бежит,
а соловей в ветвях подругу ищет.
И ночь полна загадочных и нежных звуков,
луна и звезды вторят сказочной красе,
уходят прочь сомненья,муки -
от недомолвок,недосказанностей всех.
Любовь сейчас - царица ночи,
она ведь главная и правит бал,
томление сердец она пророчит
и ожиданье словоблудья и похвал.
Все заняты любови наслажденьем:
в ветвях рыдает громко соловей,
а где-то шепот слышится и уверенья
в любви навеки,вздохи,поцелуи,смех...
О,что ты делаешь с природой ночь-плутовка?!
Сердца тревожишь жизнестойкостью своей,
и заставляешь забыть пусть не на долго
о том,что может стать последствием цепей.