В окнах лунное горит затишье

Пётр Межиньш
* * *

В окнах лунное горит затишье.
Снежных мотыльков полёт устал.
Тучи ветер сдул с небесной крыши.
Вписаны созвездия в овал.

Что молчишь, небесных слов созданье?
Дно колодцев отражает свет.
Слов Твоих дороже в Мирозданье
Для миров моих – на свете нет...