Ну и лето!

Яна Дека
Ну и лето: роскоши вокруг – мыслимо ль?
В небе, на земле, прямо пред тобой – вот!
Красотою миллиард на миллиард пикселей
В мозг через глаза радостной волной  бьет!

Облако, смотри, кажется совсем пьяное!
Тащит по полям брюхо и, айда с ним
Полниться,трещать, сбрасывать портки рваные,
Рассыпаясь вдруг в синий водяной дым….

Душу распахни!
Нечего ей кукожиться!
Солнцем захлебнись,  упади дождем в сад!
Яблочная гроздь  с розовой пока кожицей,
Сладость отдает каждому, кто ей рад!

И в ковыльный рай…  На коне, ногой в стремени
Мчись во весь опор, радуйся во всю прыть!
Как печальна мысль, что  на свете ты  временно…
И прекрасен шанс - на такой земле жить!