На тему телефонов

Эмили Шир
Незримый провод тянется куда-то,
И в этом отдалённом “НИКУДА”
Простое слово кажется крылатым
И не звенит в разлуке пустота.

Неосязаем станешь тот час рядом
И разорвёшь ночную тишину.
Дни ожиданья – это вам награда!
Когда молчишь, то ставлю всё в вину...

Нет расстояний, есть лишь телефоны,
Те, что звонят и те, что не звонят.
И нет разлук, вокзалов и вагонов....
Есть телефоны, если не молчат.

Незрима связь, для нас она прозрачна,
Но слышу я другого сердца стук.
Как дорог мне звонок, как много значит.
Какая связь для любящих, для двух!

Благословенны все изобретенья,
Но этому особо бью поклон.
Исчезли все сомненья, все смятенья....
Ведь есть у нас с тобою - ТЕЛЕФОН!