Монолог у холодильника

Александр Внуков
Мозг в ожидании беды,
Уже под ложечкою гложет.
А там мороз, не тают льды.
Но глаз по-прежнему тревожит
Вид замерзающей еды.
Вздохнёшь и скажешь: Ну, и что же,
Что будут пропадать труды.
И лёгкий холодок по коже,
Но вы в желаниях тверды.
Объять – «объятное» мы сможем:
Всё на тарелочку положим,
А, то, что полночь – «до балды».