2 0 1 3

Евгений Шушманов
Ну, вот и всё, к концу подходит год,
Который чёртом дюжиной отмечен,
Как хорошо, что скоро Новый Год,
И хорошо, что старый был не вечен.

Все страсти перемелют жернова,
В небытие сползающего года,
Увы, разлук наука не нова,
Коль не найти к любви желанной брода.

Проходит год израненных сердец,
Ненужных ссор, бесплодных ожиданий,
Он кистью расставанья, наконец,
Закрасит флер обрывочных свиданий.

Минует смут душевных череда
И выбора томительного мука,
Ты, наконец, кому-то скажешь «да»
И для кольца свою протянешь руку.

И он пойдет с тобою под венец,
Кольцо наденет, в губы поцелует
И узаконят брак ваш, наконец,
Тебя женой своей поименуют.

И заиграют свадебные марши,
Сметая грусть и память о былом,
Как жаль, что я тебя намного старше
И нет мне места рядом за столом.

Я знаю – не тебе я предназначен,
Ну, что ж теперь на прошлом ворожить,
Другой тебе тобою был назначен,
С другим теперь тебе придется жить.

Как жаль, что ты судьбой моей не стала,
Не жаль того, что я тебя любил,
Ты мною никогда и не дышала,
Я сам себя с тобою разлучил.

Я был твоей любимою игрушкой
В просветах серых монотонных дней,
Подушкой был, ракушкой, погремушкой,
Да, что гадать, тебе самой видней…

Я чувства от тебя подальше спрячу,
А встретив - не увижу, как слепец,
Забудь меня, живи, я не заплачу…
Останется на сердце лишь рубец.

Ты сердце у меня мое забрала,
В нем пустота и пустота кругом…,
Как сладко на плече моем дремала,
А спать ты будешь на плече другом.

Нам не бывать теперь с тобой друзьями,
Но губ тепло, по-прежнему, храня,
В другом мужчине, прорастя корнями,
Ты вспоминай хоть изредка меня.

Пускай метель студеная разлуки
Мою любовь к тебе не заметёт,
Ты помни обнимающие руки
И жажду губ…, пусть даже век пройдет…
……………………………………………….
Курантов бой…, не будет больше слез,
Шампанского игристая беспечность,
Но грустно, что кому-то Дед Мороз
Под елочку положит пропуск в вечность.