Старость

Ник Ойшер
Я уже не думаю о том,что было когда-то.
И то,что будет дальше,меня не заботит.
Ныне только дом,быт и внучата-
Только так эта старость проходит...

Суеты больше нет! Я лежу в тишине,
Зная о том,что никто уже не ждет.
Становятся привычными боли в спине,
К вечеру сердце,наверно,пройдет...

Время-самая быстрая река!
И меня уносит в океан!
Я не мертв еще пока,
Но скоро выпью свой стакан...

Рад тому,что я свободен,
Тоскую от того,что много не успел!
Венец жизни уж,и время на исходе.
Завтра последний раз я пил и ел.

Я ни о чем не сожалею-
Пришла пора вкусить запретный плод.
.....