Басня о глупой рыбе

Виктория Ахмад
Жила себе в пруду рыбёха
Хвостом мутила донный ил
И хорошо ли было, плохо
То был ее подводный мир
Она спасалась от мормышек
От блёсен, лесок и крючков
И хоть манил ее свет фишек
Не попадалась на улов
Плыла себе куда хотела
Махая ярким плавником
Душа не ныла, не болела
Грустила, разве что, тайком
Но вот, однажды, было дело
Нисколько блеска не боясь
В воде приманку углядела
И на прикормку понеслась.
Приманка так к себе манила
Мерцая в солнечных лучах
В глазах от страсти помутилось
Забыла рыба стыд и страх
Увлекшись гонкой так не хило
К своей погибели стремясь
Наживку мигом заглотила
А на верху кричали: Яяяязь!
Туда, сюда подергав леску
Подсечкой ловлю закрепив
Поймали глупую так дерзко
Обманным блеском поманив.
Рыбалка удалась на славу
На той ухе была и я
Скажу, от нашей рыбы бравой
Остались хвост да чешуя.
Мораль сей басни не в новинку
Когда плывешь на яркий свет
Увлекшись сказочной картинкой
Смотри, не съели б на обед!
07.07.2014