Я малыш, я небольшой

Василий Судариков
Я малыш, я небольшой,
Я живу еще душой:
Понимаю сразу, прямо
Мысли все у папы с мамой.

Хотя есть одна проблема-
Для меня больная тема:
Не могу, совсем, понять
Их привычку обвинять.

Обвиняют в том всегда:
В чем их личная беда.

Им бы лучше измениться,
Иль с собою примириться,
Или, просто, стать добрей,
Сердцем как-то веселей.

Столько есть путей возможных:
Мудрых, нужных и несложных;
Почему же? Не пойму...
Нет решения уму.

Видно, взрослым быть опасно.
Не прожить бы жизнь напрасно.
Господи! Прошу тебя!
Мудрость мне оставь любя!