На море

Игорь Поплоухин
 


        На море

Запахом морского ветра
Обдаёт нас , вдаль маня
Тело всё , до миллиметра
Просолилось у меня

Крики чаек , затихают
И по пирсу , бьёт прибой
Лишь созвездья , расцветают
В выси тёмно-голубой

Светит млечный путь устало
Звёзды яркие зажглись
Где конец тут , где начало
Ты попробуй , разберись

А вода , несёт крупинки
Волны делают бросок
Тает время в серой дымке
И струится , как песок

Корабли , идут в дозоре
Рябь от волн , во всей красе
Я стою , смотрю на море
На песчаной , на косе...

              28.11.2011