Чудная быль!

Валентина Глазунова
Случается часто на отмель,
Выбрасуются киты
И мучаются и... гибнут,
Вдали от большой воды!

Сегодня, добрые люди
Пытались китам... помочь,
Они, больше часа, трудились,
Им сдвинуть глыбы, не в мочь!

И вдруг, Афелино задорный
Явился, на помощь... в залив,
За двадцать минут, гид проворный
Вывел китов в пролив!

Так, быстро и с лёгкой душою,
Работу, закончив, свою...
Гигантам малыш вернул волю!
За это, его я люблю!

13.03.2008.


Иллюстрация из интернета.